Dalam setiap bisnis tentu ada beberapa poin yang dapat dijadikan indikator untuk mengevaluasi hasil dari pencapaian yang telah dijalankan. Dengan menguasai indikator-indikator tentu akan sangat bermanfaat dalam jalan nya bisnis sehingga dapat kita ketahui secara dini hal-hal terkait untuk dijadikan agenda kerja selanjutnya.
Dalam bisnis perhotelan ada beberapa indikator yang dapat kita jadikan tolak ukur akan keberhasilan bisnis hotel yang kita kelola atau kita miliki. Berikut beberapa indokator penting hotel sbb :
Dalam bisnis perhotelan ada beberapa indikator yang dapat kita jadikan tolak ukur akan keberhasilan bisnis hotel yang kita kelola atau kita miliki. Berikut beberapa indokator penting hotel sbb :
- % OCCUPANCY, semakin.tinggi nilai % nya maka.semakin baguslah hotel tsb.
- ARR, untuk melihat nilai jual perkamar secara rata-rata.Tentu semakin tinggi angka nya semakin baik pula omzet atau revenue yang akan didapat.
- %FOOD COST, ini untuk menilai kinerja dalam bisnis makanan di hotel.Semakin kecil angka % nya bisa jadi bagus,akan tetapi jika nilai % nya terlalu kecil juga perlu di evaluasi bisa jadi qualitas makanan nya buruk
- %BEVERAGE COST,sama hal nya dengan poin 3 diatas hanya saja ini untuk mengontrol bisnis minuman.
- %PT&ER, nilai % nya didapat dari total seluruh PT & ER perbulan dibagi nominal revenue perbulan dikalikan 100%. Semakin rendah nilai % nya akan semakin baik.
- %GOP, akan menunjukkan kekuatan kita menghasilkan penjualan dan kepintaran kita dalam me-manage biaya. Tentu semakin besar % GOP merupakan kebahagian bagi hotel secara menyeluruh.
- %NOP, ini adalah nilai.yang menjadi idola para Owner Hotel. Semakin tinggi nilai nya maka Owner pun semaki tersenyum puas.
Comments
Post a Comment